第二届中华经典诗文诵读大赛圆满落幕

发表时间: 2018-10-30 11:10:09     点击次数: 

 

    10月29日晚7点,由我校语言文字委员会举办的“传颂经典,筑梦校园”第二届中华经典诗文诵读决赛在学校国际会议中心举行。学校副校长、校语委办主任、教育学院院长鄢敦望,教务处处长曾亚,教育学院副院长李宇翔等领导出席。
    晚会上,学校副校长鄢敦望对同学们提出三点希望:希望在校级赛上获得名次的同学,能在语言表达,服装搭配,场景设计等方面完善自己的作品,争取在省赛上取得更好的名次;希望在本次比赛中没有获奖的同学,努力学习,提高自身的文化水平,争取在下一届比赛中取得更优异的成绩;经典诗文是汉语语言和中华文化的精髓所在,希望在坐的同学能从中吸取到中国传统文化的精华,把祖国的传统文化发扬光大。
    此次诵读大赛参赛作品形式多样化,创意新颖,内容深入人心,最终经过激烈的角逐,进入决赛的8组选手当中,《湖南少年歌》拔得头筹,与《霸王颂》、《桃花源记》、《扶今忆昔,赞祖国万岁》一起代表我校参加省级比赛。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg