我校召开教学督导工作会议

发表时间: 2018-10-22 17:39:03     点击次数: 

 

微信图片_20181018103506.jpg


17日,学校在求实楼一楼会议室召开了2018-2019学年第一学期教学督导工作会议。各二级院(部)分管教学工作的负责人及校院两级教学督导参加了此次会议。会议由副校长刘初生教授主持。

会上,教学督导委副主任马松庭教授针对开学以来督导委发现的学校课堂教学在“说课”、PPT制作、授课表达方式和课堂教学组织等方面存在的问题,就如何有效实施课堂教学督导进行了讲解。

最后,刘初生副校长做了讲话,刘校长充分肯定了院级督导在学校教学质量监控工作中发挥的重要作用,再次强调了加强教学督导工作的意义和重要性,并对《关于进一步加强院级教学督导工作的通知》进行了解读。

刘校长说,《通知》进一步明确了院级教学督导组的管理、工作范围与职责、工作待遇、工作要求以及评价结果利用等,对二级院(部)的教学督导管理工作提出了更规范、更合理的要求。    

刘校长要求,教学督导工作要处理好督与导、点与面、教学大纲与课堂授课、多媒体教学与传统教学、随机听课与评价结果利用等方面的关系。刘校长表示,学校将一如既往地重视和加强教学督导工作,进一步完善质量监控体系建设,希望各级督导跟踪整改问题,在持续提升我校整体教学工作水平和教学质量上取得更多、更好的成绩。

                        (教学质量监测评估中心供稿)