160名学子荣获150万“湘信英才奖学金”

发表时间: 2018-10-09 09:08:19     点击次数: 

 

    10月8日,我校第三届“湘信英才奖学金”颁奖仪式在东院运动场举行。160名成绩优异、德才兼备、社会责任感强且锐意创新的优秀湘信学子获此殊荣。校长杨虹、党委副书记姜佐澧、副校长刘龙刚、副校长邬书跃、副校长刘初生、工会主席赵景春、校长助理瞿佳木、陈艺夫、唐永芳出席仪式。

    根据湘信院通【2018】76号 《关于做好第三届“湘信英才奖学金”评审工作的通知》精神,学校评审领导小组严格按照程序,组织开展了此次评审工作。9月17日,学校在创新创业大楼会议室召开第三届“湘信英才奖学金”评审会议,会议进一步明确评审的任务、并对评审细则逐一讨论。

    会上,党委副书记姜佐澧强调,在“湘信英才奖学金”评定工作中,各学院及有关部门,一是要提高责任心,奖学金事关学生切身利益,要从细节入手,严格审核把关;二是要强化规范性,要求学生本人规范填写,辅导员规范鉴定、学院规范评定,三方共同努力提升学生申报材料质量。

    会后,根据评审要求,各二级学院成立有学生代表参加的班级、院级评审机构;随后,评审领导小组对全校申报的527份材料逐一查阅,对自己负责的项目打分签字,并将复审完后的最终评审结果报至董事会、校务会讨论。整个评审期间,学校监察室陈建国主任,督导处张汉林副主任在评审现场督查,确保评选的公平公正公开。

    至此,经校评审领导小组全体成员评议,共评定出学校英才奖学金一等奖52人,二等奖54人,三等奖54人,奖学金金额150万元。


7K1A8927.jpg


7K1A8978.jpg