我校隆重举行2018级新生军训总结表彰大会

发表时间: 2018-09-22 16:22:44     点击次数: 

 

9月22日上午,2018级新生军训总结表彰大会在东院足球场隆重举行。4千多名新生不负众望,以勤奋为笔,以汗水为墨,在金秋九月谱下了坚持与拼搏的绚丽篇章。

学校董事长陈登斌,党委书记刘扬,校长杨虹,党委副书记姜佐澧,副校长刘龙刚、邬书跃、刘初生,工会主席赵景春,校长助理唐永芳,学工处处长黄涛,学校校长助理、武装部长兼军训团团长陈艺夫出席了此次的表彰大会,大会由副校长刘龙刚同志主持。


QQ图片20180922155940.jpg


总结表彰大会伴随着庄严肃穆的国歌拉开了帷幕。“同学们好,同学们辛苦了!”学校党委书记刘扬在军训团团长陈艺夫的陪同下对2018级新生40个连队进行了检阅,军训分列式在铿锵有力的解放军进行曲中正式开始。新生迈着坚定自信的步伐,喊着高昂振奋的口号,以严整的军容军姿依次从主席台前通过,接受领导、老师和教官的检阅。汇报演出中新生们在方阵队列中摆出各式创意字,将阅兵式推向了高潮。兄弟连代表进行了会操表演,助教队列分别演示了着装整理、稍息、立正、跨立、四面停止间转发、蹲下、起立、敬礼等项目。教官团队则以“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队”的军训精神,向在场的学校领导和广大师生演示了军体拳、倒功、劈棍等高难度项目,响亮有力的口号,行云流水的动作,磅礴震撼的气势,尽显场上男子汉豪迈的气势赢得在场所有人的注目和喝彩。这充分展现了2018级湘信学子青春向上的精神风貌,展示了近半个月来军训的丰硕成果。


7K1A5782.jpg


7K1A5922.jpg


7K1A5936.jpg


会上,党委副书记姜佐澧同志作了全面深刻的军训总结讲话,对本次军训工作进行了全面回顾和高度肯定,并深刻反思和总结了今年军训工作方式方法上的闪光点,对今后的军训工作和成绩给予了厚望。接着,学校校长杨虹教授宣读了学校的表彰决定。2个先进营、12个优秀连队、24名优秀教官、6名指导员、40名优秀通讯员和615名先进个人荣获了学校授予的荣誉称号。陈登斌董事长亲自向为承训的兄弟八连赠送了写有“自强不息树榜样,敢为人先创品牌”崇高评价的锦旗。


7K1A6798.jpg


7K1A6891.jpg


最后,在激昂的校歌当中,本次军训总结表彰大会圆满落下帷幕,参训新生争相和教官、指导员等合影留恋,为学校2018年军训画上了完美的句号!


7K1A7055.jpg


DJI_0066.jpg


DJI_0024.jpg