我校在全省加强和改进高校思想政治工作座谈会上做经验交流发言

发表时间: 2018-04-02 07:56:36     点击次数: 

 

1.jpg

3月28日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在长沙召开。


2.jpg

省委副书记乌兰出席会议并讲话。


3.jpg

省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议。


4.jpg

省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席会议。


5.jpg

副省长吴桂英主持会议。


6.jpg

省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠作总结讲话。


3月28日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在长沙召开。省委副书记乌兰、省委常委、省委组织部部长王少峰,省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席, 副省长吴桂英主持会议。

湖南省高校党的建设和思想政治工作领导小组成员单位负责同志,各高校党委书记,大学校长,各市州组织部、宣传部和教育局相关负责同志参加会议。

省委副书记乌兰强调,要学习好领会好贯彻好习近平总书记关于思想政治工作的重要论述精神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,以改革创新精神努力做好新时代高校思政工作,为办好中国特色社会主义大学、建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。

当天上午,会议进行了经验交流和分组讨论。四所大学党委书记先后作了经验发言。我校党委书记刘扬代表民办高校做了经验交流发言。刘扬书记以《紧盯目标,大胆创新,激活民办高校思想政治工作活力》为主题,分别从“创新工作制度,激活机制活力;创新思政载体,激活育人活力;创新教育途径,激活组织活力”三个方面介绍了湖南信息学院思政工作经验与特色。我校将认真学习领会本次会议精神,继续努力,贯彻习总书记提出的“围绕学生、关照学生、服务学生”要求,立足特色,务实创新,不断探索有效方式和途径,增强民办高校思想政治工作成效。