学校党委召开民主生活会

发表时间: 2018-01-24 09:25:17     点击次数: 

 

2018年1月22日下午湖南信息学院党委召开了2017年度党委班子民主生活会。党委书记刘扬首先简短地向省教工委与会领导介绍了生活会的准备情况。紧接着,他围绕是否学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、是否认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、是否对党忠诚老实等六大方面,直奔主题,深入查摆,率先开展了批评与自我批评。对存在的问题他直截了当,剖析原因深入透彻,提出的整改措施切实有力。在他的影响和带动下,其他党委成员在会上纷纷开展批评与自我批评,针对自身和他人存在的问题,敢于直面揭短,敢讲真话,不回避问题,认真进行剖析,深入查找原因,提出有效的整改措施和帮助意见,进一步增强了党委班子团结,营造了生活会的和谐气氛。

这次党委民主生活会按照省教工委的统一部署和要求,扎实组织党委中心组学习,广泛征求学校基层意见,认真开展谈心谈话和撰写发言材料。出席生活会的省委教工委组织部调研员刘素莹对生活会给与了很高的评价。刘素莹指出:湖南信息学院的这次党委民主生活会,按照教工委《通知》的统一部署,高标准、严要求,会前积极落实、准备充分,会中敢于直面问题,坚持批评与自我批评,敞开心扉,畅所欲言,达到了相互教育、增强团结、改进作风、促进工作的目的。她希望会后党委要列出问题清单,提出整改措施,坚持立行立改,并在工作中做好“四个带头”,确保收到实效。