湖南共青团学习宣传贯彻党的十九大精神暨“红色故事”宣传报告会

发表时间: 2018-01-23 14:36:44     点击次数: 

 

 1月19日上午九点半,湖南省共青团学习宣传贯彻党的十九大精神,暨“红色故事”宣传报告会在湖南信息学院国际会议中心举行。



  湖南共青团学习宣传贯彻党的十九大精神暨“红色故事”宣讲报告会走进湖南信息学院,主要任务是进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把全省广大团学干部和团员青年的思想,行动统一到党的十九大精神和决策部署上来。



出席今天会议的领导与嘉宾有:团省委副书记梁威、长沙市爱盟助残公益服务中心理事长,湖南青年咨询台成员王武、湖南信息学院党委副书记姜佐澧、还有团市委和全体党组、团省委办公室领导、区县团干部代表及湖南信息学院各党总支书记、部分党员代表、学生代表等共计600余人参加此次宣讲会。


团省委副书记梁威


长沙市爱盟助残公益服务中心理事长,湖南青年咨询台成员王武


会议主要内容为:党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革

中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略安排;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;青年发展与青年工作。师生们纷纷表示,宣讲主题鲜明、概括凝练、令人振奋,更坚定了青年一代积极投身新时代中国特色社会主义建设事业的信念。

一参会老师表示此次报告会从几个方面系统全面地为我们解读了十九大报告精神内涵,是一次非常生动的“课堂授课”,既是“充电”、也是“补钙”,让他以更加昂扬的姿态投入到未来工作中,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。一参会学生表示此次报告会,对于青年学子而言非常“解渴”,帮助我们理清脉络,以更高的站位、更广的视角,指导我们更加科学、全面地学习贯彻十九大精神。一参会学生说“这不是夸奖,而真的是一场思想的洗礼;这不是认知,而真的是一篇很好的汇报;这不是导师,而真的是一份很棒的记录。着实让我认识到同年人之间的差距,同校人之间的差距,同岁人之间的差距。真的为迷途的人指明方向。” 


  

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。