学校召开评估工作座谈会

发表时间: 2018-01-19 17:26:22     点击次数: 

 

 1月18日,学校召开学士学位评估工作座谈会。全体校领导、电子信息学院、商学院正副院长、四个评估专业负责人、校办、人事处、财务处、学工部、校团委、教务处、评估中心负责人参加了本次座谈会。会议主要听取了各承担评估任务的责任部门评估材料收集整理的进展情况及所遇到的问题。各责任部门均表示能够按照学校要求上交相关材料。
    陈登斌董事长对各部门提出的疑问进行了详细地解答,并指出我校具有民办高校中的“三个唯一”,一是“文明高校”,二是学生创新创业特色高校,三是学生工作特点鲜明。
    刘耘校长指出评估工作自开展以来总体来说有序进行,评估不在于什么时间启动,关键在于评估工作推进过程中的权威性、协调性。作为接受评估的单位,我们要树立底线意识,体现学校各项工作的动态进步过程。此次评估是为合格评估做准备,因此,在迎评工作中应体现动态过程,体现以评促建、以评促管、以评促改,要抓住重点。其中,时间节点是关键,如注意2017年、2016年、2015年、2014年的评估材料收集,严格按照迎评时间安排执行各项工作任务。
    刘扬书记强调指出要充分认识评估工作的重要性,特别是文件制度的完整性及办学指导思想、定位等方面表述的准确性。要抓住主要矛盾和主要矛盾的主要方面,评估办是总导演,是总指挥,各项工作要主动沟通。
   杨虹副校长强调指出任务重的几个部门一定要保质保量按时完成各项任务。
   此次评估工作座谈会是学校迎评工作的重要节点,为下一步迎评工作的展开解决了难题、指明了方向。