学校举行2018届毕业生实习就业供需见面洽谈会

发表时间: 2018-01-13 13:31:11     点击次数: 

 

1月13日,我校2018届毕业生实习就业供需见面洽谈会在东院足球场隆重举行,开幕式由学校党委副书记姜佐澧主持。
为确保招聘会顺利进行,学校领导高度重视,各部门各司其职、紧密配合。经过学院层层把关筛选,232家用人单位参加本次供需见面会,其中不乏有广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司、;西迪欣科技有限公司、蓝思科技有限公司等知名企业进驻学校招纳贤才,向应届毕业生提供了6000多个就业岗位,基本涵盖我校所有专业。
    会上,校长刘耘教授致辞,刘校长说,学校按照地方性应用型的办学定位,不断深化“产教融合、校企合作、工学结合、双证融通”的人才培养模式,形成了政府、企业合作共赢的协同创新育人机制,为社会输送了大批优秀人才,得到广大用人单位的大力支持和充分肯定。刘校长告诫大学毕业生要认清形势,调整好就业期望值,树立大众化的就业观,树立"先生存,后发展"、"先就业,再择业"的就业观,只有这样才能在汹涌的就业大潮中找到理想的岗位。
招聘会现场人头攒动,气氛热烈,秩序井然,毕业生手持简历,寻找着适合自己的企业与岗位,各企业同样发出了众多“招揽贤士”的邀请,向求职的毕业生介绍本企业的优势。不少毕业生已经与用人单位达成了初步就业意向。参会的毕业生同学表示,通过这样大型的供需见面会活动,更有利于他们直接了解企业的需求,也能综合比较多个用人单位,选择自己的理想岗位。用人单位则普遍赞赏我校学风,认为通过高质量的人才培养,我校孕育出一大批基础扎实,具有良好团队协作能力,创新意识强、综合素质全面的毕业生,通过这样的大型供需见面会,有利于企业招纳更多优秀的人才。
    据悉,此次毕业生实习就业供需见面会将持续元月19日,接下来,各个二级学院将在就业处的统一组织下,组织企业专场招聘会。