我校召开学生代表座谈会

发表时间: 2018-01-10 14:18:59     点击次数: 

 

1月8日下午,学校在图书馆六楼鲁迅讲堂召开学生代表座谈会。董事长陈登斌、副校长杨虹、副校长刘龙刚、副校长邬书跃、党委副书记丁春茹、校长助理唐永芳等校领导及来自各二级学院、各专业的40名学生代表参加座谈会。座谈会由校党委副书记姜佐澧主持。

学生代表围绕校园生活、专业学习以及自己的成长发展踊跃发言,并就教育教学、学风建设、校园文化建设、校园安全、信息化、图书借阅等方面提出了50余条建议。既表达了广大学生希望学校快速发展的美好愿景,又充分体现了他们热爱学校、关心学校、理解学校、支持学校各项事业发展的真挚情感,与会的校领导针对同学们的建议从各自分管的工作进行了详尽解答。

陈登斌董事长认真听取了同学们的情况汇报,不时与大家讨论,并对同学们提出的意见建议给予了积极回应。他向为学校建设和发展提出宝贵意见和建议的各位学生代表表示衷心感谢,要求相关职能部门对同学们所提出的问题进行认真汇总、梳理、归类,对于能够立即解决的问题予以解决,不能尽快解决的问题列出时间表,因客观原因无法解决的问题及时给予回复和合理解释,学校将最大程度、最大限度地为同学们的学习生活创造良好环境。

陈董事长指出,学校要坚持以学生为中心的理念,把学生健康成长作为学校各项工作的出发点和落脚点。要进一步构建、加强和完善学生座谈会制度,二级学院每月不能少于一次,学校每学期不能少于两次,定期召开学生座谈会。同学们要发挥代表作用,将座谈会情况转达给其他同学,使大家提出的各项意见和建议得到有效地解决。最后,陈登斌董事长勉励大家:勤于学习、善于思考、勇于实践,努力成为一名合格的大学生,共同迎接湖南信息学院更加美好的未来。