【学习宣传贯彻十九大】学校党委委员史珺宇到管理学院党总支宣讲党的十九大精神

发表时间: 2017-12-29 11:18:45     点击次数: 

 

为了深入学习贯彻党的十九大精神,近日,学校党委委员深入各党总支,结合我校实际宣讲党的十九大精神。2017年12月26日,为全面准确学习领会党的十九大精神,充分理解和把握党的十九大精髓要义和丰富内涵,进一步武装头脑、指导实践,我院组织全体师生党员深入学习党的十九大精神,此次宣讲由唐永芳院长主持,校党委委员、管理学院党总支书记史珺宇书记主讲。

史珺宇书记从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等十个方面对十九大报告原文进行了系统的讲解,党的十九大总结了十八大以来国家的重大成就,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论、实践、问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面重要工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。史书记要求我们要提高政治站位,把学习、践行、宣传党的十九大精神作为全院当前及今后一个长时期的首要政治任务。

在领悟十九大精神的基础上,史书记重点阐述了十九大关于教育的论述以及教育系统贯彻十九大精神的要求。习总书记在报告中提出“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们作为教育系统人员,工作直接面向青年,对接青年,服务青年。教育系统要贯彻教育部“写好教育奋进之笔行动”必须做好6件事情:

一是实施“十九大精神学习研究宣传全覆盖”行动,切实把教育系统领导干部和师生员工的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

二是实施“习近平教育思想‘五进’”行动,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域落地生根。

三是实施“基层党建质量年”行动,全面加强党对教育工作的领导。

四是实施“教育改革攻坚战”行动,啃下教育改革发展“硬骨头”,不断完善中国特色社会主义教育制度体系,为实现中华民族伟大复兴打牢人才根基。

五是实施“答好人民关切题”行动,积极回应人民群众的关注、关心和关切,为老百姓送出实实在在的教育“红包”,为解决新时代我国社会主要矛盾发挥基础作用。

六是实施“加快教育现代化”行动,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供有力支撑。

此次宣讲学习对我们贯彻党的十九大精神具有重要意义,作为党员及教育工作者,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出努力与贡献。