我校举办学士学位授予权评估培训讲座

发表时间: 2017-12-22 15:14:02     点击次数: 

 

12月18日下午,在我校图书馆七楼孔子讲堂举行学士学位授予权评估培训讲座。本次讲座邀请湖南省本科专业评估委员会主任刘初生教授主讲,为我校学士学位授权评估工作作指导。全体校领导,副处以上的干部,教研室主任,评估中心,教务处,科研处,各专业负责人及骨干教师培训班全体成员参加讲座,讲座由我校副校长杨虹主持

刘教授指出,我校正处于学士学位授权评估的攻坚阶段,即将接受湖南省教育厅、湖南省学位委员会的评估,学校必须做好充足的准备来面对审核。刘教授首先针对《新增为学士学位授予单位授权审核与专业建设》方案从新增学士学位授予单位审核、新增学士学位专业评估建设以及单位与学科专业的评估准备这三个部分做出了简洁的介绍。刘教授形象地将审核程序比作一张试卷,表示我校需按照学士学位评估的审核程序要求做出相应的准备工作。刘教授强调这次的学士学位授予单位的审评,是学校发展历程中的重要转折点。这既与本届应届生的学士学位息息相关,通过后也将是学校正式成为具有本科学士学位办学资格的重要证明。刘教授详细地介绍了评估工作的内容,包括评估范围、评估性质、评估指标内涵等内容,为我校学士学位授予权评估工作指明了正确的准备方向。

刘教授在讲座中讲道,这次的评估对学校的发展具有重大意义和深远影响。评估审核有利于学校明确办学理念和专业定位,保障教学的条件、管理工作和基本教育质量。帮助学校找到发展过程中的薄弱之处,使其朝着良性稳定的道路上不断前行。同时也有利于科学、客观地评价学校的办学水平,确认其在社会上应有的社会地位。刘初生对我校抱有很高的评价和期望,祝愿我校评审过程顺利进行。