湖南省民办教育协会高等教育分会2017年年会在我校成功举办

发表时间: 2017-12-13 09:35:34     点击次数: 

 

       

12月9日上午,湖南省民办教育协会高等教育分会2017年年会在我校图书馆举行。与会领导有湖南省民办教育协会会长张放平,副会长任晓峰,专职副秘书长章洪波;省教育厅民教处处长幸勇;湖南第一师范学院党委书记彭小奇;湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘;高教峰会会长及湖南省15所民办本科专科学院董事长和党委书记。本次大会由高校分会会长李三福主持,阐述会议主题“凝练办学理念,促进学生发展”,并宣读本场会议须知,会议主要由本科组院校,专科组院校主要代表发言,再由专家单独点评。最后由嘉宾作主要概括和建议。
    学校董事长陈登斌以“不忘初心,牢记使命,建设中国特色,世界先进水平的技术大学”为主题,自信地向到场领导嘉宾介绍我校办学20年的风雨历程和丰硕佳绩,阐述了学校创新,内涵,特色,优质,共享的发展理念,以及产教融合,校企合作,工学结合,双证融通的人才培养模式等。他近15分钟的精彩发言赢得了在场领导嘉宾和兄弟院校的阵阵掌声。紧接由长沙医学院,湖南涉外经济学院,湖南应用技术学院,湖南交通工程学院,潇湘职业学院等15所兄弟院校董事长和院长对各自办学理念及办学情况进行了经验简介。

之后,幸勇处长进行了详细点评,他对我校陈董事长办学工作给予充分肯定,同时对各个学校的办学理念,办学措施进行高度点评和概括。希望各大民办学校董事长校长能把好的理念落到实处。幸处长还对刚刚颁布的《民办教育的新政新法行政》进行简单介绍和提炼。对湖南省民办教育事业提了三点要求:第一规模适度,结构合理。第二,激发活力,规范行为。第三,提高品质,培育品牌。
    会议最后由张放平会长进行集体点评,他认为学科是引领,专业是基础,课程是载体。民办教育涉及科研,专业课程、人才培养多方面,要提倡人无我有、人有我新的办学理念,提高民办教育的质量和品牌效益,培养出应用人才为国家振兴提供智力贡献。