关于2018年辅导员职业能力等级评审结果的公示

发表时间: 2018-04-09 09:41:05     点击次数: 

 

全体教职工:

根据《学校2018年工作要点》安排,2018年辅导员职业能力等级评审领导小组办公室按照《关于做好辅导员职业能力评审工作的通知》(湘信院通[2018]15号文件)的要求,认真开展了今年辅导员职业能力等级评审工作,现将情况汇报如下:

一、开展评审工作情况。

1、严格执行评审程序。3月20日评审办公室下发《关于做好辅导员职业能力评审工作的通知》;3月26日前辅导员根据自身实际情况自评;3月31日前二级学院组织复评;4月4日评审领导小组办公室组织复审;4月5日-4月9日公示复审结果。

2、严格执行评审的《细则》。评审领导小组根据辅导员实际评审情况,本着尊重文件的严肃性,对评审《细则》进行了诠释说明,对评审有异议的内容进行了诠释,对不合理的内容进行了修订。如对辅导员校龄加设了积分上限(30分);对“党员发展”“奖助评审”等有差错行为实行一票否决,该项目不予记分;对学生日常事务管理能力所涉及的8个二级指标按工作年限累计积分的方式改为近四年累计积分;考虑到国家励志奖学金是指令性指标分配,取消了“精英培养”中励志奖学金获得者的奖励得分;对科研能力评分细则中省级刊物发表文章的奖励由3分/篇改为1分/篇等多处进行了修订。

3、严格确定等级比例。此次确定的高级辅导员指标为0,中级辅导员指标为辅导员总人数的三分之一左右。

二、评审工作过程特殊情况说明

1、破格认定。根据学校文件《评审办法》,对已获得中级技术职务的辅导员可以不受工作年限限制,达到破格认定条件可以认定为中级辅导员的原则,电信学院颜丽娜、管理学院黄琼破格认定为中级辅导员。

2、校龄限制。累计积分达到中级或初级标准,但工作年限未达到条件(中级最低满4年、初级最低满1年)的辅导员实行降一级处理。

3、无证处理。无《高校教师资格证》的辅导员,申请评审不予受理,责令2年内获取《高校教师资格证》后再申请评审。现按其累计积分降级确认其在岗工资待遇,即积分达中级的,享受初级待遇,积分达初级的,享受无级待遇。故电信学院张承忠、商学院刘宁、管理学院熊小浪按初级待遇处理。

三、评审结果

本次参评人数60人,高级0人,中级21人(含破格中级2人),初级23人,无等级16人,现已在学校官网公示。

特此公示,如有异议,请于4月12日前向领导小组组长刘扬书记(电话:84098002)、纪检组长刘龙刚副校长(电话:84098029)申诉或投诉。

    湖南信息学院2018年辅导员职业能力评审结果一览表.doc

               

辅导员职业能力等级评审领导小组

                二〇一八四月十日